Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plur fort que le doute...

L’esprit de nos souvenirs flotte au-dessus des marais
En banc le brouillard d’hier dessine à l’aube un voilage
Dans le soleil ascendant timide tu transparais
Ton sourire en saut de carpe émerge et dans son sillage
Aussitôt des ronds dans l’eau tracent l’onde des regrets…

Le temps se pose et s’amuse
En raidissant le futur
Là-bas l’horizon diffuse
Un jour sans imprimatur
Dans une clarté confuse…

Mais soudain la vie arrive et livre tous ses secrets
Dans un spectacle vivant dans un magique assemblage
Elle se donne au soleil pour des instants qui sont vrais
Chassons nos craintes nos peurs qui ne sont
qu’un camouflage
Refaisons vivre l’amour que fleurissent ses attraits…