Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plumes vivantes...

Dans le concret saboté
Le rêve meurt sans beauté

Est-ce l’espoir qui s’assèche
Par le jour devenu rêche

Est-ce l’espoir qui se meurt
Sous une chape de peur

Dans le printemps des poètes
Leurs plumes semblent fluettes

Pourtant leurs cris de tout temps
Par tant de mots consistants

Sont un vivant témoignage
De leur illustre lignage

Ces fils de la liberté
Ne savent pas déserter…