Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plongeon dans le noir...

‘Marcher à côté de ses pompes’
C’est le beau du jour que tu trompes
Un épais brouillard t’envahit
Là-bas l’horizon te trahit…

Sous un ciel pesant tout en blues
Tes amours d’hier sont jalouses
Car tu n’étais pas à ce point
Ton cœur n’était pas si peu loin…

Les cieux embrumés sont bizarres
A qui verses-tu tous ces arrhes
Le cafard te prend par la main
Tu n’es à ses yeux qu’un gamin…

Il joue avec toi si fragile
Esseulé perdu sur une île
Ton mental n’est fait que de gris
Quelquefois tu perds tes esprits…

Que pourrais-tu faire
Etrange atmosphère
Oppressante nuit
Futur éconduit…

Tout s’assèche
Que revêche
Tout s’éteint
C’est certain…