Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pleurs sur Lesbos...

Ma pauvre Sapho
Voilà que ton île
Si longtemps tranquille
Entretient l’info…

Pauvre poétesse
Sais-tu que la mer
Rime avec enfer
En flots de tristesse ?

Maintenant Lesbos
Où ta beauté nue
Etait reconnue
Chérit Thanatos…

Plus loin c’est la guerre
Partir fuir courir
Un demain chérir
En pleurant naguère…

Nullement fautifs
Perdus anonymes
D’abord en victimes
Vont ces fugitifs…

Ma pauvre Sapho
Lesbos vit un drame
La beauté de l’âme
Sait faire défaut…