Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pleurer sa vie...

Dérouler sa vie comme un film en bobine
Pour en effectuer des arrêts sur image
Sans pouvoir faire de coupure au montage
Sans être l’opérateur-chef en cabine

La dérouler comme du fil en bobine
Et se trouver médusé du sac de nœuds
Qui se présente ainsi si volumineux
Dans un angoissant sentiment de has-been

Où est l’exotique rouleau-de-printemps
Qui devait en douceur habiller demain
Dans un bonheur dont la Vie serait l’écrin
Dans un amour à la fraicheur des vingt ans

Sentiment de n’être que tapisserie
D’un anonyme théâtre en location
Pour un « moi » figurant en déconstruction
Puis dans le froid de la nuit pleurer sa vie…