Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Please help me..."

Dans l’écho désappris d’une ivresse vitale
Se sentir brusquement partir comme en spirale

Reprendre ses esprits désirer réagir
L’horizon rétréci désirer l’élargir

Ou les laisser suinter suffocante est la chute
Etrange ralenti superflue est la lutte

La clameur est aphone étonnant cauchemar
Que la brume est épaisse inutile radar

Et puis le jour se lève alors c’est un robot
Qui dans un jeu de rôle avance et fait le beau

Et puis la nuit revient d’une blancheur trop noire
Qui dans un jeu pas drôle est sans échappatoire…