Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plan drague ! Mais pour du sérieux...

La mort n’est jamais farouche
Elle nous drague à tous vents
Tous ses clins d’œil sont fervents
N’ayant pas qu’une cartouche

Elle adapte ses appâts
Qui savent être multiples
A travers bien des périples
Présentés comme sympas…

Et depuis toujours ça marche
Pas le moindre handicap
« Hé la mauviet’ t’es pas cap ! »
Redoutable matriarche…

Voyez ces êtres fauchés
-Nombreuses sont ses victimes
Cadavres illégitimes-
Dans des temps non ébauchés…

Malgré tout certains vieillissent
Plus solides plus prudents
Evitant les accidents
Faut-il qu’ils s’enorgueillissent ?

Elle attend comme un vautour
Tous nos demain sont pour elle
Sous la froideur de son aile
Nous aurons tous notre tour…