Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plages sous l'hiver...

Petits châteaux de sable
A l’avenir friable
Vite souffle le vent
Vient un effondrement…

Grands châteaux en Espagne
Pour échapper au bagne
Celui de tous les jours
Aussi mornes que lourds…

En bâtissant un rêve
En étant son élève
Le réel part ailleurs
Dans des mondes ‘meilleurs’…

Mais les plages se vident
L’absence qui préside
D’une brise d’hiver
Chasse le songe clair...