Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plage déserte...

Les vagues d’hier s’échouent
Sur la plage du présent
Et jamais rien ne déjoue
Leur ressac euphorisant…

L’embrun des belles années
S’impose dans le regard
Images instantanées
D’un flux qui vient qui repart…

A l’horizon les nuages
Savent subjectivement
Par des curieux trucages
Agir artistiquement…

C’est tout l’être qui décolle
Le passé lui tend la main
L’invite sans protocole
Loin d’aujourd’hui trop commun…

Dans ce non temps c’est le rêve
Qui le berce avec douceur
Il le dérobe l’enlève
Au réel à son aigreur…

Au royaume de naguère
Quand jadis est au pouvoir
Quand seul le souvenir gère
L’infini sait émouvoir…