Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Placebo...

Non pas se plaindre
En aucun cas
Mais juste feindre

L’illusion que tout va bien
Par un regard donne le change
Argent comptant besoin de rien

Car l’agonie
Futur tracas
Tous on la nie

Mais nous allons vers l’échafaud
Ce devenir qui semble étrange
Sommeille en nous là bien au chaud

Comme un remède
Petit encas
En intermède

Nous quémandons de la douceur
Communion dans un échange
D’un petit geste intercesseur

De la tendresse
Puis le fracas
Et la détresse