Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Photos jaunies...

Les souvenirs nous bousculent
Hier s’habille au présent
Tout le passé nous macule
Lorsqu’on le pense gisant
Il apparait tel Hercule…

Autrefois que l’on croit mort
Se réveille ressuscite
Il est comme une eau qui dort
Ses fantômes nous incitent
A le voir comme de l’or

A vaincre ses traumatismes
-Tout le ‘Je’ n’est qu’un creuset-
Et tous ses automatismes
La psyché n’est qu’un secret
Terreau de séparatismes…

Dans le bon dans le moins bon
Il est là -pouvoir occulte-
Acceptons-le comme un don
Et non pas comme un tumulte
Sinon ce n’est qu’un chardon…

L’accepter le reconnaitre
S’il le faut le transcender
Le paravent du paraitre
N’est pas à recommander
Si nous désirons juste …être