Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Petite musique de vie...

Serons-nous amis serons-nous amants
Tout innocemment exaltons la vie
Chassons le souci d’instants diamants
Où très tendrement l’amour nous convie…

Dans l’appel de l’âme et celui du corps
D’un commun accord nos êtres s’enflamment
L’oubli nous réclame et nous rend plus forts
La petite mort efface nos drames…

Nouvelle grammaire avec Je/ tu/ nous
En des instants fous chassant la misère
Baignant le désert nos malheurs absous
Par un sage fou sont début d’une ère…

Cet éternel chant qui bat la mesure
-Métronome azur- d’un œil aguichant
Défiant le temps loin de toute usure
Donne en clair-obscur un tableau touchant…