Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Petit rêveur...

Quand la plume est sa convoitise
Lorsque ses maux deviennent mots
En solitaire il poétise
Trois quatre vers petits rameaux
Petit poème une bêtise
Petit reflet de sa psyché
Qui n’est souvent qu’une bêtise
Qui ne veut rien revendiquer
Modeste écrit vaine sottise
Voyez ce cri le soulevant
Voyez ce blues qu’un pleur attise
Et qui se perd là sous le vent
Sans un regret vaine hantise
Et qui se perd dans l’absolu
Dans l’infini qui le courtise
Et qui se meurt sans être lu
Dans le néant qui le baptise…