Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pétage de plomb...

Dans l’ouragan fait d’infini
Qui nous tempête à l’intérieur
Seul le regard montre ce cri
Violence d’un égo douleur

Dans les larmes qui en débordent
Comme un fleuve dans une crue
L’être brisé nu se saborde
Surgit l’âme en déconvenue

Dans cet excès imprévisible
Les riverains alors s’étonnent
De ces tisons si bien visibles
Comme un tourment qui en détonne

Dans la panique en découlant
Les digues sont consolidées
Et nous rentrons bien dans le rang
Le fleuve 'cool' sans trop penser…