Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pessimisme ? Réalisme ?

L’avenir de l’avenir
Celui de notre planète
Des beaux discours sur la paix
Comme aussi du nucléaire
Sans non plus oublier l’eau
Ne serait-il qu’un brûlot
Qui d’un regard mortuaire
Aux sous-entendus suspects
D’une façon pas très nette
Voudrait nous anéantir ?

Adieu belle rêverie
Plus d’horizon flamboyant
Ni de Progrès magnifique
En tous points que bénéfique
La crainte en nous tutoyant
Est-elle une moquerie ?