Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pesanteur d'un joug...

Une âme tourmentée
Est plus qu’un peu hantée
Par tel ou tel trauma
-Ingérable magma-…

Dans une inconscience
Obscure invariance
Hier à l’action
Est en vibration...

Le passé sa psychose
Fait un présent tout chose
Un film au ralenti
Etrange ressenti…

Jadis dans l’arbitraire
Ne se fait pas distraire
Venant dicter sa loi
Par un sinistre émoi...

Une âme tourmentée
N’est que bien peu tentée
Par l’appel du futur
Par le clair de l’azur...