Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pesanteur...

L’aveuglant invisible
Nous empêche de voir
D’accéder au Savoir
Qui vibre intraduisible…

Dans un clair-obscur gris
Dans une onde subtile
Au mystère fertile
Le vrai reste sans prix…

Le vrai d’une personne
Le vrai de sa psyché
Qui pourrait l’expliquer
Dans l’apparent qui sonne…

Qui sait nous aveugler
Qui sait aussi sourire
Qui pourrait nous décrire
L’ombre sachant jongler…

Le flou d’une mouvance
Est immobilisé
Puis culpabilisé
Dans une convenance…

Que vaut l’individu
En marge d’une norme
Qui d’un prisme déforme
Dans un sous-entendu…