Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pesant joug...

L’intox fleurit
Et l’info souffre
Le vrai meurtri
Voit comme un gouffre…

Qu’est donc le ‘vrai’
N’est-il qu’un prisme
Qu’un intérêt
Qu’un égoïsme ?

Le préconçu
Conditionne
Un aperçu
Qui déraisonne…

L’intuitif
Peut-être un piège
Le relatif
Marche en cortège…

Que trop clivant
Le nombrilisme
Sévit souvent
Pas d’angélisme…

Embrigadé
L’homme assassine
Persuadé
Sans faire mine…

Depuis toujours
La pauvre foule
Suit des discours
Et le sang coule…



Juste pleurer
Juste se taire
Désemparé
Et solitaire…