Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Persistance d'un rêve...

Un rêve surréaliste
Plane au-dessus de la mer
Il contemple fataliste
D’une larme idéaliste
L’écume au ressac amer…

C’est l’océan de la foule
Traversé par des courants
Travaillé par une houle
Qui ne sont qu’intolérants
Agressifs et conquérants…

Rêve paradisiaque
Quête d’un Eden perdu
Un cauchemar orgiaque
Rend ce rêve insomniaque
Il cherche et cherche son dû…

La mer n’est plus démontée
Pour des lendemains glamours
Toute tempête est domptée
Une plage de toujours
Nous offre tout son velours…