Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pérennité d'une onde...

Avant d’être expliqué l’Art doit se ressentir
Dans une flamme intime à la chaleur étrange
C’est un voyage offert une lettre de change
L’écoulement du temps sait là se repentir…

C’est un baume apaisant qui ne saurait mentir
L’âme est interpellée et dans une louange
Des affronts de Chronos alors elle se venge
Par un trouble un geyser voulant l’anéantir…

L’intemporalité résonne et nous transcende
L’humanité d’un cri dessine sa légende
Est-ce l’arrière-goût d’un paradis perdu

Qui traversant la mort pour toujours nous anime
Est-ce un espoir latent qui reste suspendu ?
L’aura d’une onde vibre en excellence ultime…