Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Perdu entre deux temps...

C’est les traits fatigués que le miroir sourit
Les souvenirs d’hier sont comme des cookies
Mémoire informatique en un temps suspendu
Folle vibration de l’émoi répandu
Les ondes d’un jadis en douces mélodies
Assaillent la psyché fortes d’un tir nourri...

A chacun son naguère à chacun son histoire
Qui peuplent l’horizon d’où surviendra le soir
Il va tomber bien vite -avenir sans issue-
L’esquisse d’un après reste à peine aperçue
Que déjà le ciel clair et sans le moindre espoir
Sait que son beau futur n’est qu’hallucinatoire…