Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Perdu dans un passé...

Dans un temps qui s’effondre et qui s’immobilise
Demain n’existe plus Chronos est là figé
Ne demeure qu’hier tel un mythe érigé
Qui se ment à lui-même et qui se fossilise…

Jadis est au pouvoir un tout l’idéalise
Son réel est revu réécrit corrigé
Aujourd’hui dans une ombre est comme assiégé
-Il se projette un film ce qui le paralyse-…

Le fantasme est la règle habillant l’horizon
Une onde sépia s’impose à la raison
Le reste sans piment n’est que fantomatique

Perdu dans un ailleurs dans une étrangeté
Qui prend le clair du jour pour mieux le rejeter...
Le mirage d’antan se révèle hypnotique