Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Perdu dans un écart...

Bien sûr que le désir brille
L’avenir à façonner
Dans son attente frétille
Ses demain déjà scintillent
Sans nullement tâtonner
Ils savent fanfaronner...

Bien sûr que le temps qui passe
A mis de l’eau dans le vin
Quoi qu’on dise quoi qu’on fasse
Le réel est efficace
Pour ternir de son levain
L’idéal quelque-peu vain…

Bien sûr que cette grisaille
N’était pas au prospectus
C’est ‘Jadis’ qui là déraille
Dans un présent qui tressaille
Et l’aigreur de son rictus
Résonne comme un hiatus…

...

Bien sûr le rêve compense
L’imaginaire au pouvoir
Toujours avec abondance
Corrige cette sentence
En refusant le miroir
Loin d’hier de son espoir…