Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Perdre le nord...


Mal épaulé
Bien enjôlé
Bien cabossé

L’homme s’avance il s’aventure
Il ose essaye en serpentant
Puis il se lance en haletant
Prend un mirage en filature

Déboussolé…

Souvent le songe en armature
Dresse un carcan sait exiger
Son joug cruel aime affliger
Tyrannique est sa signature

Clair immolé…

Sous nos yeux la caricature
Des idéaux nous fait frémir
L’Histoire humaine est à vomir
L’Homme n’est-il qu’une pâture ?

Rêve volé
Étiolé
Ou violé…