Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Percevoir dans une grâce...

Ressentir les infinis
Dans un singulier vertige
Qui fissure le vernis
De tout supposé prestige…

Comme celui de l’argent
Qui jette le misérable
Qui d’un regard outrageant
Pense qu’il est méprisable…

Comme celui de l’orgueil
De sa vaine suffisance
Redoutable est cet écueil
Détestable est sa présence…

Comme de ce sentiment
Qui se plaît à faire croire
Que c’est éternellement
Que s’écrira notre histoire…

Ressentir ces au-delàs
Qui ne sont pas lettres mortes
Vibrer n’être jamais las
De juste entrouvrir leurs portes…