Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Percevoir...

‘Tant et tant de choses muettes’
Savent parler savent chanter
Qu’un gentil trouble est enfanté
Il est perçu par les poètes…

Loin du grand monde et de son bruit
De tout son vain de son ivresse
De sa clameur qui nous oppresse
Ce trouble aimable enseigne instruit…

Tant et tant de choses s’expriment
Dans le silence au creux du vrai
Dans la douceur de leur secret
Que l’invisible alors s’anime…

Près d’un ailleurs intemporel
Où disparaît la frénésie
Sait murmurer la poésie
Sait nous combler l’essentiel…

Nota : Premier vers emprunté à Francis GEORGE-Perrin