Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Percevoir...

Le riche joue au pauvre et réciproquement
Achat de jeans troués -griffés d’une grande marque-
Valant une fortune anachroniquement
La mode est quelquefois rien qu’une vile arnaque…



Mais à chacun sa vie au final pourquoi pas
Mon regard est ailleurs tout cela m’indiffère
Ces looks sont dits choquants ces looks sont dits sympas
Sévit la polémique et je n’en ai que faire…

Tout bien considéré j’aime la nudité
Celle de l’âme humaine et de son beau mystère
Qui traverse le temps d’un cri de vérité
Essayer de la voir se montre salutaire…



Le pauvre joue au riche et réciproquement
Achat de sacs en cuirs taillés dans du plastique
Il faut bien avoir l’air même utopiquement…
Le miroir du visible a l’image drastique