Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pénétrante froideur...

Contempler l’avenir -immense désertique-
Qui saura nous offrir sa blancheur squelettique
Et seul face au miroir fissuré par le temps
Etre nu sans-pouvoir dans des maux chuchotants…

Déjà sur le futur un vent de finitude
-Que tous nous méprisons- va dans la quiétude
Va dans l’indifférence ignorant notre sort
Il se moque du sens qui se cherche un mentor…

Il souffle vaillamment actif à la besogne
Loin de tout larmoiement loin de toute vergogne
Il nous méprise aussi demain va nous snober
Faibles à sa merci nous devrons succomber…



Le vide est abyssal il donne le vertige
Le doute initial se demande qu’y puis-je
Rusé comme un escroc surgit un mauvais vin
L’Homme devient accro s’étourdissant de vain...