Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pédophilie...

Jamais personne n’avoue
Qu’il se vautre dans la boue
L’air qui s’affiche propret
Sait bien cacher le secret…

Au pays de l’apparence
Tout est lisse aucune outrance
Parfaite est l’illusion
Pas la moindre allusion…

Car il faut donner le change
Avec un visage d’ange
Que de vrais docteurs Jekyll
Que de vains ‘Ainsi soit-il’…



Quelle est la nature humaine
Qui dans des excès malmène
L’innocence les égards
Dans d’hallucinants écarts ?


Nota : écrit en novembre 2022 alors que des scandales de mœurs éclaboussent des notables et des ecclésiastiques.