Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pêcheur émérite...

A quel hameçon
L’homme en gros poisson
Va-t-il aller mordre
Pour vite se tordre ?

Car vient la douleur
Comme le malheur
Lorsque l’eau se trouble
Celui-ci redouble…

De nombreux appâts
Aiment pas à pas
Toujours laisser croire
-Ce n’est qu’illusoire-…

Le galbe des seins
De nombreux desseins
La chair les idées
Restent décidées…

Rien de bien nouveau
Tout ce qui prévaut
Va vient dans un cycle
Qui lui fait l’article…

...

Mais qui sur le bord
Sans perdre le nord
Fait tout pour le prendre
Discret sans esclandre ?

Mais qui bien caché
-Et sans rien lâcher-
Là sur le rivage
L’oeil vif l’envisage ?

Mais qui donc -sournois-
Faussement courtois
Suit un but indigne
Au bout de la ligne ?