Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Peace and love"...

Par le regard tronqué d’un manque de recul
L’intellect escroqué fait un mauvais calcul
Quand tout son horizon respire le problème
Il en perd la raison dans un leurre suprême…

L’utopie au pouvoir surgit pour l’éblouir
L’ombre de son espoir saura s’évanouir
Dans un terne réel qui n’est que pragmatique
Dans un sombre tunnel trop machiavélique…

Pauvres baby-boomers le rêve était joli
Pauvres papys loosers le temps l’a démoli
L’onde des babas-cools vibre loin du bien-être
Lorsque le bateau coule il faut le reconnaître…

Quand meurt le collectif reste le moi d’abord
Hier est inactif à tout jamais il dort
La paix laisse la place à l’éternelle guerre
L’amour aussi s’efface emportant son mystère…

Reste les questions dans le froid de la nuit
Reste l’émotion dans le show de l’ennui
Bien trop souvent l’humain cherche une vaine ivresse
Qui dans un tour de main fait naître la détresse…