Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre vie...

Cette machine infernale
De la naissance à la mort
Présente en diagonale
Tout l’éclat de son trésor
Sa splendeur phénoménale…

Elle nous fait miroiter
Nombre d’instants idylliques
Qu’elle montre avec doigté
Pour des demain mirifiques
Qui savent tous nous flatter…

Bien-sûr nous passons commande
-Avec quelques options
Que le fantasme transcende-
Nos belles émotions
Ont l’espérance gourmande…

Mais toujours un patatras
Comme une douche glacée
Vient déchirer les ‘contrats’
-Vite l’affaire est classée-
Des rêves de leurs auras...