Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre Universel... Existe-t-il ?

L’absolu le relatif
Comme le juste et l’injuste
Ont le verbe affirmatif
-Pouvant être expéditif-
Se proclamant tout sauf fruste
Dans une attitude auguste…

Mais comme un aveuglement
En faussaire la culture
Se diffuse habilement
Toujours solennellement
Fière dans une droiture
Exempte de forfaiture…

Que de crimes perpétrés
-Des crimes parfois barbares-
Pour des droits idolâtrés
Aucunement démontrés
La fureur perd ses amarres
Dans d’immenses tintamarres…



Mais en disant tout cela
Je suis moi-même victime
D’un concept donnant le ‘la’
Devrais-je y mettre un holà ?
En mer du blues je m’abime
Dans une tempête intime