Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre poète...

Petite expo dans ta mairie
Petite expo sans prétention
Peintre ou sculpteur sans galerie
Tu peux offrir ton émotion…

Coin de métro bout d’avenue
Coin de resto sans prétention
Toi musicien sans retenue
Tu peux offrir ton émotion…

Mais le poète avec ses rimes
Mais le poète avec ses maux
Offre des pleurs dans ses déprimes
Vent et crachin sont ses seuls baux…

Comme public sa solitude
Comme réplique à tous ses vers
Seul l’infini -sans certitude-
Est face à lui dans l’univers…