Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre Pierrot...

Entre une duperie
Ne manquant pas de cran
Entre une tromperie
Qui tisse son écran
L’idéal différent
Subit l’escroquerie…

Pauvre petit Pierrot
Dans ta bulle candide
L’innocence en héraut
Ignorant le perfide
Tout comme le sordide
Est parfois ton bourreau…

Ta vue est bien naïve
Loin de Machiavel
Dont la pensée ogive
Au sourire formel
Sachant être cruel
Est une arme offensive…

Une larme oraison
Sur ce constat s’écoule
Pas de combinaison
Mais bien loin de la foule
Ainsi que de son moule
Tu vis la trahison…