Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre monde...

Ici jamais il ne pleut
Et là tout est plus qu’humide
Le ciel est soit gris soit bleu
Fort d’un abus non timide…

Ici tout est pauvreté
Et là tout n’est que richesse
L’excès dans sa fermeté
Se moque de la sagesse…

Ici l’animal est roi
Et là l’humain qu’un esclave
Dans un grand écart le Droit
N’est trop souvent qu’une épave…

Ici la norme dit blanc
Et là sévit son inverse
La Justice tire au flanc
Et du pire fait commerce…

Ici l’Homme est méprisé
Et là vite on l’assassine
Le monde est hystérisé
Trop de haines le câlinent…