Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre humanité...

Victoire à la Pyrrhus
Gagner dans la défaite
L’Esprit meurt d’un blocus
Quand l’orgueil fait recette…

Dans un acharnement
Sévit une folie
Dans un aveuglement
La sagesse s’oublie…

L’animal enragé
Prend l’Homme et le dévore
Un temps ensauvagé
Toujours se déshonore…

L’animal au pouvoir
-Après lui le déluge-
Frappe à coups de boutoir
La Raison se déjuge…

Résultat désolant
La laideur du spectacle
Que trop sanguinolent
Chante notre débâcle…

Ares est assoiffé
Aidé de la famine
Il cherche à triompher
Sans jamais faire mine…

Et va l’humanité
Redoutable spirale
Sombre normalité
Frénésie abyssale…