Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre funambule

Tel un équilibriste esseulé sur son fil
L’homme va vers demain qui demeure en exil

Qui donc peut le guider comme une pipistrelle
Qui serait sans sonar il apparaît bien frêle

Alors il fanfaronne en jouant au vieux beau
Bigoudis sur la tête -improbable tableau-

Parfois une lueur transperce la brouillasse
Le sombre d’une nuit vite fait la caillasse

Une illusion vient l’emberlificoter
Il se met à courir -pauvre est l’humanité-

Oups ici le pied glisse il cherche une parade
Son cileaubout qui bugue est dans la paperade...