Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre candeur...

Si l’œil est attrayant
Le cœur est méprisant
Il sait cacher le pire
Sans relâche il conspire…

Seul compte l’objectif
Savoir être inventif
Mensonge en ambassade
Sourire de façade…

Etats individus
S’y montrent assidus
Le machiavélisme
N’est pas un angélisme…

Dans ce grand cinéma
Ce n’est qu’à minima
Que la promesse engage
-Bien faible est son ancrage-…

Dans l’avenir menteur
Un présent saboteur
Sera jubilatoire
Il chantera ‘Victoire !’…