Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Paumé...

Le rêve ne serait-il
Dans tout le réel qu’une île
Et qu’un trop modique fil
Se révélant bien fragile…

Contraints nous le laissons choir
Dans un réveil malhabile
Appelés par un devoir
Qui sait se montrer stérile…

L’important le dérisoire
Se revendent dans des deals
Quand l’un goute la victoire
L’autre fronce les sourcils…

Lequel n’est qu’un accessoire
Tous voudrions le savoir
Le bal du contradictoire
Se plait à nous décevoir…