Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Passé kaléidoscope...

Hier dans son replay
N’est pas chronologique
Il choisit son couplet
-Bien peu pédagogique-…

Dans un pleur de douleur
Les regrets qu’il enchaîne
Ont d’un mort la pâleur
Qui s’exhibe sans gêne…

Dans un pleur de bonheur
Tout ce qui nous remonte
Se présente en crooner
Qui nous charme sans honte…

Quand ces pleurs au mixeur
Rendent l’âme confuse
Demain sans bâtisseur
A la saveur diffuse…

Quand dans un tourbillon
Ces larmes se mélangent
Nous laissant tout brouillon
Le temps nous semble étrange…

Hier dans son présent
-Larmes désordonnées-
N’est jamais complaisant…
Ainsi vont nos années