Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pas simple ! Mais pourtant...

L’amont de la mort s’appelle la vie
L’aval de la vie est appelé mort
L’aval de la mort n’est qu’un désaccord
L’amont de la vie est une inertie…

L’après le vivant
-Avec ou sans aile-
D’un excès de zèle
Y songe souvent…

L’avant nul y pense
-Silence discret
Cachant un secret (?)-
Telle est la tendance…

Disons que la vie est un beau trésor
-Aussi que la mort est une infamie-
Malgré les soucis trouvons la jolie
Chérissons ce port soignons son décor…