Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pas simple...

Dans une pataugeoire
Ou dans un océan
Avec ou sans nageoire
Oubliant le néant
L’homme suit l’illusoire
Qu’il pense bienséant…

Un requin de piscine
Un faible sur la mer
Cette humaine officine
Sait mettre de l’amer
Dans toute sa cuisine
Et d’une main de fer…

Un faible qui barbote
Au grand large un requin
Ici du lèche-botte
Là de l’esprit mesquin
Bien fournie est la flotte
De tout ce saint-frusquin…

Le bourreau la victime
S’échangent le maillot
Dans un manque d’estime
S’attachent au billot
En croyant légitime
Tout leur imbroglio…