Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pas le choix ! Que l’embarras…

Faire avec soi-même
C’est là le problème
Tous on se subit
Gérant le fourbi…

Sourire en façade
Sur un air maussade
Sourire imposé
Le cœur est squeezé…

Le contradictoire
Vibre -c’est notoire-
Plus ou moins secret
Plus ou moins discret…

Plus d’une contrainte
Font dans une étreinte
Qu’il nous faut gérer
Loin de tout bon gré…

Parfois Jean qui pleure
-En vrai dans un leurre ?-
Parfois jean qui rit
Et qui renchérit…

L’équilibre instable
Souvent détestable
Dans un grand écart
Nous fixe un rencard…