Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pas de tango...

Nous aimons tous marcher dans l’ombre d’un Versailles
Désir du beau du grand d’autrui nous regardant
Mais pourquoi cravacher n’étant que les semailles
Les futurs émigrants d’un demain décadent
Où nul ne peut tricher… Point d’orgue en funérailles…

Dans ce noir bien réel l’espoir est un vitrail
La vie est éloquente -et la mort insolente-
Refusons tout duel entrons dans son sérail
La beauté triomphante agréable accueillante
Saura de par son zèle être un bon gouvernail…

Oui tout un jour défaille
Et tout est renaissant
La vie est feu de paille
Contre l’évanescent
Est-il une muraille…