Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pas de doute...

L’éphémère est un miroir il absorbe nos ‘Hélas’
De ce fait il se fissure il se nourrit de nos rides
Les liftings les Saint-Germain se présentent en Carglass
Ils veulent nous rassurer mensongèrement candides…

L’éphémère nous regarde alors nous tournons les yeux
La réalité souvent cruelle nous insupporte
Comment pouvoir accepter le sort de tous nos aïeux
Bon nombre de placebos jour après jour nous escortent…

L’éphémère est au pouvoir il nous garde un bon accueil
C’est l’éternité qu’il offre au royaume du silence
Chaque pas que nous faisons nous en rapproche du seuil
Tout est question de temps -inutile vigilance-…

Le mystère se transcende avec des ceci cela
C’est le problème du sens qui sans cesse nous taraude
Les réponses apportées sont comme une tombola
Mais ce qui reste certain c’est que toujours la mort rôde…


Nota : Le comte de Saint-Germain, est un célèbre alchimiste du XVIII° siècle qui aurait trouvé le secret de l’immortalité.