Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pas de "Der des ders"...

Sous nos yeux endoloris
Sous nos regards assombris
Ce que le temps nous enseigne
C’est que l’éternité saigne…

Ici là comme partout
En n’ayant aucun tabou
La violence domine
Elle en devient anodine…

Elle sait nous façonner
-L’Homme agit en forcené-
A travers des engrenages
Constance de tous les âges…

Bien sûr nous disons parfois
Prenant même un porte-voix
Qu’il faut que tout cela cesse
Dans un sursaut de sagesse…

Bien sûr que quelques espoirs
Fleurissent nos abattoirs
Chimériques utopies
Affligeantes myopies…