Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Partition de contrastes...

Tout en simplicité gentille chansonnette
Facile à fredonner dans un air attachant
Tu fais briller le jour d’un clin d’œil aguichant
Et quand ton heure est grave elle est une opérette…

Dans la légèreté d’une simple amourette
Dans la douce chaleur du soleil au couchant
L’horizon se remplit des notes de ton chant
Le doute de la nuit n’est qu’une devinette…

Ensuite la vie joue un tragique opéra
Faisant que se dévoile un destin scélérat
Dans le rythme prenant -violons et timbales-

Des coulisses surgit un sinistre imprévu
Le malheur apparaît par de sombres kabbales
Et sa déloyauté prend l’âme au dépourvu…