Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Parenthèses vaines...

Le transitoire éphémère
En éternel placebo
Que l’on appelle la Vie
Se complait à nous shooter
Il nous présente des leurres
Il sait nous dire ‘Toujours’
Il ment trompe manipule
Il sait être sans scrupule
Il n’apporte aucun secours
Il sait décompter nos heures
Cela sans nous écouter
Que ce dédain nous ennuie
En nous menant au tombeau…
Le transitoire est vulgaire