Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Paralysie...

Brisé dans un élan
-Le temps n’est qu’une impasse-
Le jour vient puis s’efface
Chronos est insolent…

Tout un monde s’écroule
Tout était bien trop beau
La froideur du tombeau
Donne la chair de poule…

Demain s’évanouit
Le passé nous aspire
Un vent glacé conspire
Le soleil nous trahit…

Sous un ciel de grisaille
L’horizon sans contour
Avance d’un pas lourd
Invincible muraille…

Se sentir emmuré
A l’étroit claustrophobe
La couleur se dérobe
Tout semble censuré…

La gorge alors s’assèche
Etrange cauchemar
Etrange traquenard
Efficace et sans brèche…